Kamis, 30 Juni 2016

Diposting oleh Unknown di 05.40
Selai Nanas

Sebentar lagi lebaran nich bun, seperti biasa pastinya ibu2 mulai sibuk2nya nich bikin kuker yg khas banget dikala lebaran. Saya mau ngeshare cara buat selai nanas diambil dari sumber2 terpercaya di internet ^_^ tapi ada yg sedikit di rubah yach bu.

Bahan2nya :
  • 2 buah nanas yg kuning dan matang
  • 250 gr gula pasir
  • 2 batang kayu manis boleh juga bubuk kayu manis bun ½ sdt saja
  • 4 butir cengkeh
  • Garam secukupnya


Langkah :
  • Parut nanas yg sudah di kupas tadi, kalau bisa jangan di blender yach bun soalnya kalo di blender pasti di campur air jadi memasaknya butuh waktu lama.
  • Masak nanas di wajan, masukkan gula, kayu manis, dan garam secukupnya lalu aduk rata, masak hingga airnya menyusut.




  • Diamkan, cek dan aduk kembali sampai agak mengental

  • Diamkan, cek kembali sambil diaduk2 agar selai tidak gosong. Jika sudah meletup2 dan nanas semakin surut kecilkan api

  • Jika sudah semakin surut dan agak mengering, matikan api, dinginkan dan selai siap dipakai, jangan lupa simpan di kulkas yach bun supaya awet.
  • Selamat buat nastar yg enak yach bun...^_^








0 komentar:

Posting Komentar

 

Lilis Suryani Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting