Sabtu, 09 Juli 2016

Puding Cendol

Diposting oleh Unknown di 08.47
Puding Cendol Nangka



Buat yg hobbiny minum es cendol ada cara baru nich minum es cendol biar gk bosen, jadi di bikin puding aja yach bun ^_^. Saya copasin resep dari bunda Agnes Mariani Harjanto ^_^

Berikut bahan2nya :
Bahan A
  • 1 bungkus agar2 swallow plain
  • 150 gram gula merah, kalo saya di tambahin gula pasir secukupnya bun.
  • 2 lembar daun pandan
  • 800 cc air putih
Bahan B
  • 1 bungkus agar2 swallow plain
  • 1 bungkus santan kara yg ukuran 65 ml, boleh juga pakai santan segar bun tapi takaranya sama yach
  • 6 sdm susu kental manis warna putih
  • 80 gr gula pasir
  • 800 cc air putih
  • Vanili dan garam secukupnya
Bahan C
  • 1 bungkus agar2 swallow plain
  • 120 gr gula pasir 
  • 800 cc air putih
  • 2 bungkus cendol, kurang lebih 2 ons tanpa air cendolnya yach bun lalu bersihkan cendolnya
  • Buah nangka secukupnya di potong kecil2 yach bun
Cara buatnya:
  1. Buat bahan A : iris2 gula merah, kemudian campur semua bahan A lalu masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan ke cetakan buang daun pandanya, biarkan puding sampai agak dingin tapi jangan sampai dingin banget yach bun nanti lapisan yg ke 2nya gk nempel. Selama puding gulmer dingin mari qt buat lapisan puding yg ke 2 bun ^_^..
  2. Buat bahan B : campur semua bahan B jangan lupa beri garam sedikit bun supaya agak gurih , masak dan jangan lupa sambil diaduk yach bun karena santan dan susu mudah pecah. Tuangkan ke atas puding A tadi, sebelumnya di cek dulu yach bun puding gula merahnya, kalau lapisan atasnya di colek gk lengket di tangan itu tandanya sudah bisa di tuangi lapisan susunya, nuangnya sedikit2 yach bun. Biarkan sipuding santan ini sampai agak dingin.  Nach sekarang qt buat nich puding intinya bun si cendolll ^_^
  3. Buat bahan C : masukkan agar2, gula pasir dan air, lalu masak dan aduk2 apabila sudah mendidih matikan api, angkat lalu tuangkan cendol dan nangka. Lalu tuangkan sedikit demi sedikit ke atas puding santan tadi bun, dinginkan...puding siap dinikmati, lebih enak lagi simpan puding dalam lemari es.
NB: Jangan biarkan puding yg sdh jadi terlalu dingin nanti lapisan pudingnya gk lengket antara puding yg lainya bunda...SELAMAT MENCOBA...^_^..





0 komentar:

Posting Komentar

 

Lilis Suryani Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting